Home | Kontakt | AGB | Impressum | Sitemap | Thomas Ritter Reisen auf facebook |

Thomas Ritter Reisen
telefon

Thomas RitterThomas Ritter und das Team von Thomas Ritter Reiseservice freut sich auf Ihren Anruf und Ihre Reisebuchung.
Hotline +49 (0) 35206 23399

Komm mit und schau; so schön ist unsere Welt!
Dem, der mit offenen Augen reist, schenkt sie ihren Zauber.
Ihm öffnet sie den Horizont,
ihn lässt sie im Kleinen
das Große entdecken,
im Fremden das Bekannte,
im Alltäglichen das Wunder.
Komm mit und schau!

(Autor unbekannt)

reisethemen
reiselaender
buchung

Sie wollen allein, zu zweit oder mit Freunden die Welt entdecken? Gern berate ich Sie ausführlich zu meinen Reisen, unterbreite Ihnen ein Angebot für Ihre individuelle Reise und sende Ihnen detaillierte Reisebeschreibungen zu. Fragen zu Reisebuchung und -versicherung beantworte ich Ihnen gern.

Thomas Ritter Reiseservice
Rundteil 14 OT Possendorf
D-01728 Bannewitz

Telefon +49 (0) 35206 23399
Telefax +49 (0) 35206 23399
ritterreisen@aol.com

service
lesetipp

Auf den Spuren der Templer durch Frankreich

Um die Existenz des Templerordens ranken sich Mythen und Legenden - kein anderer Ritterorden ist mit einem solchen Nimbus des Geheimnisvollen und Übernatürlichen umwoben. Zwei Jahrhunderte lang prägten die Templer das abendländische Geistes- und Kulturleben entscheidend mit. Wie sein Aufstieg, war auch der Fall des Ordens von Geheimnissen umgeben. Weder das enorme Barvermögen noch die Ordensarchive fielen den Häschern des Königs von Frankreich bei der Verhaftung der Templer im Jahr 1307 in die Hände. Der einstmals mächtige Orden verschwand binnen kurzer Zeit von der Bühne der Geschichte. Doch noch heute noch kursieren Gerüchte über seinen Fortbestand. Folgen Sie mir auf einer spannenden Reise auf den Spuren des Geheimnisses der Templer durch Frankreich, dem Ursprungsland des Ordens.

Reiseverlauf

1.Tag:
Reisebeginn, Fahrt über Kaiserslautern, Metz und Nancy nach Rouen, Besichtigung der Kathedrale und Übernachtung.

2. Tag:
Weiterfahrt nach Gisors, Besichtigung der legendenumwobenen Templerfestung, Fahrt nach Chartres und Besichtigung der geheimnisvollen Kathedrale von Chartres, des mächtigsten sakralen Bauwerkes in Frankreich, Übernachtung in Chartres.

3. Tag:
Fahrt über Tours nach Chinon, unterwegs Besichtigung der Kirche von Cloyes und der Kathedrale von Vendome (hier begann 1212 der französische Kinderkreuzzug), in Chinon Besichtigung des Schlosses, in dem sich die geheimnisvollen Ritzzeichnungen befinden, die von gefangenen Templern in die Mauern des Kerkers geschnitten wurden. Übernachtung bei Poitiers.

4. Tag:
Fahrt in das Gebiet von Angouleme, Besichtigung der Kirche von St. Amant, der Prieurè von Lanville und der Komtureikapelle von Cressac, die in ihren Wandmalereien verschlüsselte Botschaften der Templer enthalten soll. Übernachtung bei Angouleme.

5. Tag:
Über Perigueux geht die Fahrt weiter in das Gebiet um Salnat de Caneda, unterwegs Besuch der Eremitage und des Wallfahrtsortes Rocamadour. Übernachtung bei Rocamadour.

6. Tag:
 Weiterfahrt über Figeac und Rodez zur Templerburg von Domme und der Templerstadt Couvertoirade, Übernachtung bei Carcassonne.

7. Tag:
 Besichtigung von Carcassonne, anschließend Fahrt in die Camarque zum Kreuzfahrerhafen Aigues Mortes und nach Saint Marie de la Mer, Weiterfahrt nach Tarascon, Übernachtung bei Tarascon.

8. Tag:
Fahrt nach Avignon, Besichtigung der Papstresidenz und der Kathedrale, Weiterfahrt nach Lyon und Übernachtung.

9. Tag:
Rückfahrt über Besancon nach Deutschland, Heimreise

Studienreise auf den Spuren der Templer
Reiseinformationen

27.09.2014 - 05.10.2014

Leistungen

• 8 Übernachtungen im Doppelzimmer in typisch französischen Hotels an den angegebenen Orten mit französischem Frühstück
  • Programm lt. Beschreibung
  • Eintrittsgelder
  • Vorbereitung und Leitung der Reise durch Thomas Ritter

Reisepreis

1.990,00 € p. P. im DZ